Semenalidery.com

IT Новости из мира ПК
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полуавтоматическая сварка: что следует знать о технологии и возможностях?

Существует множество технологий термической обработки металлов. В большинстве современных сварочных цехов применяется:

  • плазменная резка,
  • газовая сварка,
  • сварка TIG, а также электродом с покрытием MMA.

Опытные и хорошо оборудованные предприятия также имеют полуавтоматические сварочные аппараты MIG / MAG, которые чрезвычайно точны, просты в использовании и почти полностью автоматизированы. Как подчеркивают специалисты, полуавтоматы Jasic гарантируют высокое качество сварных швов и молниеносное соединение деталей.

Основная информация о сварке полуавтоматом

Сварка полуавтоматическими аппаратами делится на методы MIG и MAG. Они различаются только типом защитного газа, который используется при сварке. В методе MIG используются химически инертные газы, то есть аргон и гелий. Метод MAG — это сварка в химически активных защитных газах. В основном это кислород и углекислый газ. Кроме того, стоит знать, что сварка MIG / MAG может быть основана на использовании сварочной проволоки с покрытием или без него. Как выглядит весь процесс сварки?
Специалисты поясняют, что полуавтоматическая сварка заключается в плавном вытягивании сварочной проволоки, которая плавится в электрической дуге. Расплавленный материал дуги соединяется с расплавленным материалом добавки, образуя жидкую сварочную ванну. Затем он начинает затвердевать, создавая постоянный шов.

Как устроена сварочная станция?

Технология полуавтоматической сварки требует подготовки рабочего места, состоящего из множества элементов. Источником питания и системой управления является полуавтоматический сварочный аппарат, также известный как мигомат. Следующим элементом является механизм подачи проволоки, а также композитный кабель, то есть разъем механизма подачи проволоки с источником питания. Кроме того, на всей станции должны быть охладитель жидкости и газовый баллон. Это важный источник защитного газа для всех сварочных работ. Но все ли это компоненты сварочного места?
Опытные сварщики часто заменяют многофункциональный кабель на пистолет MIG / MAG. Именно он подает сварочный ток на проволоку, защитный газ, и именно он обеспечивает управление и охлаждение. Также стоит подчеркнуть, что по сравнению с другими методами сварки важно точно определять параметры. Сварщик должен указать:

  • интенсивность и напряжение дуги,
  • скорость подачи проволоки,
  • тип и диаметр проволоки,
  • тип и расход защитного газа,
  • скорость сварки,
  • вид и полярность сварочного тока.
Читать еще:  Что такое удаленный доступ

Преимущества метода

Метод высоко ценится в сварочных мастерских из-за того, что он гарантирует широкий объем работ. Его можно использовать для соединения как нелегированных, так и низколегированных и высоколегированных металлов. Таким образом, аппарат может легко обрабатывать алюминий, магний, медь и сталь. Независимо от обрабатываемого материала технология гарантирует беспрецедентную эффективность и скорость работы с возможностью полной автоматизации сварочных процессов. Также стоит отметить высокое качество сварного шва и невысокую стоимость сварки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector