Semenalidery.com

IT Новости из мира ПК
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не устанавливается офис 2020

Решение проблемы с установкой MS Office

Недавно встретился с ситуацией, не смог установить MS Office 2010 на один из компьютеров. Он начал глючить, появились ошибки, которые очень сильно раздражали пользователя, поэтому я его удалил, но вот установить заново оказалось не так просто как всегда. Попробовал несколько способов и все таки получилось это сделать. Вот и решил рассказать на своем блоге, почему не устанавливается MS Office. Если вы не можете понять, почему не можете установить MS Office, то рекомендую воспользоваться всеми рекомендациями.

Самое первое, что сейчас надо сделать – перезагрузить компьютер. Если при установке на экране вы видите какие-либо ошибки, то попробуйте взять другой установочный диск и установить с него. Вы устанавливаете с DVD привода? Тогда попробуйте скачать весь диск на флешку и запустите установку с неё. Может быть ваш диск поцарапан или был записан с ошибками?!

Удаление/Обновление Microsoft .NET Framework

Нам предстоит обновить компонент Windows под названием Microsoft .NET Framework. Проделать это можно следующим образом: «Пуск» — «Панель управления» — «Удаление программы». Удаляем все, что связано с Microsoft .NET Framework.

Теперь заходим на официальный сайт и скачиваем последнюю версию. Например, Microsoft .NET Framework 4, который можете скачать здесь . Выберите русский язык и нажмите на кнопку справа «Скачать».

Дальнейшую установку рассказывать не буду, думаю, что у вас получится сделать это самостоятельно.

Другие проблемы связанные с установкой MS Office

Если вопрос, почему не устанавливается Office пока еще остается нерешенным, пробуем следующее. Отключаем все антивирусные программы (а до этого сканируем ими компьютер на наличие вредоносных программ). Если нет антивируса или считаете что он не защищает свой компьютер, тогда можете воспользоваться бесплатным антивирусом от Доктор Веба, который не требует установки. Про то как им пользоваться я уже рассказывал: «Проверка на вирусы [Dr.Web CureIt!]».

Так же стоит попробовать удалить офис программой Revo Uninstaller, она почистит мусор после удаления программы MS Office. Об этой программе, читайте в: «Как удалить программу». При удалении могут возникнуть трудности, которые могут мешать нормальному удалению программы. Чтобы исправить эту ситуацию, можно воспользоваться утилитами от Microsoft для решения этой проблемы. Ознакомьтесь с информацией здесь и тут .

После этого при помощи утилиты CCleaner очищаем компьютер от лишних, засоряющих файлов, с ее же помощью производим чистку реестра.

Если вам ничего не помогло, тогда есть еще один вариант из-за которого не получается установить офис. Один файл, который называется Rgstrtn.lck, может этому препятствовать. Также на оф. сайте можете прочитать, как решить возникшую проблему с этим файлов. Вот ссылка . Отмечу, что на этой странице можете удалить этот файл в автоматическом режиме, скачав фикс.

На этом сегодняшняя статья заканчивается. До скорых встреч!

WPS Office 2020: лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Для студентов, писателей и офисных трудяг Microsoft Office – незаменимый рабочий инструмент.

Это серьезное программное обеспечение, и оно не бесплатно: за возможность использования Word, Excel и PowerPoint необходимо платить немалую сумму.

2,5 тысячи рублей в год кажется слишком много за какую-то компьютерную программу? Тогда дорога к официальному использованию пакета Microsoft Office для вас закрыта.

Но есть хорошие новости. Существует несколько бесплатных альтернатив Microsoft Office. Одна из них – WPS Office 2020.

WPS-Office 2020 — лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Программа полностью совместима со всеми форматами документов Microsoft. Ее можно установить на все существующие мобильные и десктопные платформы, а также использовать в виде браузерной версии. При этом пользователю открываются возможности синхронизации между устройствами, копирования файлов в облако и нативный темный режим.

А еще за WPS Office 2020 не нужно платить.

Пользовательский интерфейс во многом напоминает Microsoft Office, поэтому переход с одной программы на другую не вызовет затруднений. Запомнить различия тоже будет несложно, иконки и обозначения инструментов интуитивно понятны.

Свежая версия предлагает интерфейс на основе вкладок. В ней можно группировать документы, таблицы и презентации в одном окне, мгновенно переключаясь между ними. Это невероятно удобный способ организации рабочего пространства так, чтобы иметь под рукой все необходимые файлы.

Среда гибко настраивается. На выбор пользователю предлагаются несколько скинов и видов оформления. Если их недостаточно, всегда можно скачать бесплатные шаблоны, которые облегчат работу с документом.

Шаблоны для презентаций в WPS Office

Читать еще:  Ключи от офиса 365 бесплатно 2020

Разработчики WPS Office приложили много усилий, чтобы создать такую же комфортную рабочую среду, как в Microsoft Word. Последняя версия полностью совместима с форматами DOC, DOCX, XLS, XLSX и PPT. Есть также инструмент для преобразования PDF в документ Word или Excel.

И это не все, что WPS Office может предложить.

В программу включено программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR). Иными словами, это преобразование изображения в текст или распознавание текста на картинке. До 100%-ной точности, к сожалению, функция не дотягивает, но при необходимости сильно облегчает работу.

Чего WPS Office 2020 не хватает, так это поддержки совместного редактирования в режиме реального времени, как в Google Документах.

Как мы уже говорили, WPS Office 2020 распространяется бесплатно. И тем не менее, у пользователей есть возможность перейти на премиум-версию за 30 долларов в год. Дополнительные преимущества – функция восстановления документов, компрессор файлов и 20 ГБ в облачном хранилище.

Стоит ли менять Microsoft Office на WPS Office 2020?

Если вас не устраивает необходимость платить за использование Microsoft Office, ответ однозначный: да. WPS Office 2020 — это лучшая альтернатива Microsoft Office и практически полный её клон с привычным понятным интерфейсом и полной поддержкой всех форматов. В платных функциях нет ничего такого, без чего невозможно обойтись в ежедневной работе.

Как выборочно установить отдельное приложение в Office 2016/Office 365?

При установке современных версий Microsoft Office 2019, 2016 и Office 365 вы не можете выборочно установить отдельные приложения Office, изменить путь к каталогу установки, выбрать язык или изменить какие-то другие настройки. Всегда выполняется полная установка пакета Office (устанавливаются сразу все офисные приложения из офисного пакета Microsoft). В интерфейсе установщика Office у пользователя полностью отсутствует возможность выбора конкретных приложений или настроек. Также вы не можете удалить ненужные приложения Office с помощью кнопки “Изменить” в “Программах и компонентах”. Что делать, если вам не нужны все приложения из пакета Office, и вы хотите установить выборочно, например, только Word, Excel и Outlook? Для этого вам придется использовать специальную утилиту развертывания Microsoft Office Deployment Tool (ODT) и XML файл с настройками установки.

На сайте Microsoft в статье справки Office указано, что в Office 2016 нельзя выборочно установить отдельные приложения Office и изменить путь установки (линк), но на самом деле это не так.

Для установки выборочных компонентов Office нужно скачать утилиту Office Deployment Tool (ODT) (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49117).

Запустите файл и распакуйте содержимое в локальный каталог (например, C:ODT).

ODT позволяет выбрать какие приложения из состава Office 2019, Office 2016 или Office 365 нужно установить или удалить, выбрать язык для локализации программ, и различные настройки приложений.

Теперь нужно создать специальный XML файл с настройками установки Office. В каталоге ODT уже есть несколько примеров таких XML файлов для Office 2019 (configuration-Office2019Enterprise.xml) и Office 365 (configuration-Office365-x86.xml). Вы можете вручную отредактировать эти файлы (см. пример в статье об установке Office 2019 в корпоративной сети), но гораздо удобнее сгенерировать нужный XML файл с параметрами установки Office на официальном сайте MS Office https://config.office.com/ (Office Customization Tool). Данная веб форма в удобном виде мастера позволяет создать конфигурационный файл для развертывания MS Office.

Допустим, я хочу выборочно установить из пакета Office 365 только приложения Word, Excel и Outlook.

  1. Нажмите Create a new configuration;
  2. Выберите архитектуру (32-bit), продукт (Office 256 Pro Plus);
  3. В списке приложений выберите только те приложения, которые нужно установить. Я оставил Outlook, Word, Excel;

Полученный XML (o365_custom_configuration.xml) файл нужно перенести в каталог ODT.

В XML файле содержатся следующие строки, которые указывают на то, что нужно исключить следующие приложения из пакета установки Office:

Теперь откройте командную строку с правами администратора. Если при создании XML файла вы указали, что установочные файлы нужно получить из сети CDN, выполните следующую команду для загрузки из CDN (установочные файлы загружаются из Интернета) и немедленной установки Office 365 с настройками из вашего XML файла:

Setup.exe /configure o365_custom_configuration.xml

Начнется установка Office. При этом иконки устанавливаемых приложений Office, которые вы выбрали, отображаются в окне установщика C2R (в моем примере устанавливаются только Word, Excel и Outlook).

Setup.exe /download o365_custom_configuration.xml

В результате у вас на компьютере установятся только Word. Excel и Outlook. Если вам нужно дополнительно добавить какое-то приложение, например, Teams, просто удалите строку из XML файла. Сохраните файл и запустите ту же команду:

Setup.exe /configure o365_custom_configuration.xml

Аналогичным образом вы можете удалить определенные приложения из установленного экземпляра Office. Достаточно добавить приложения, которые нужно исключить в XML файл со строкой ExcludeApp ID=»Word» и выполнить изменение пакета Office установку командой ODT:

Как убрать Сбой активации продукта Microsoft Office

Если на компьютере установлена пробная версия Microsoft Office 2010, 2013, или 2016, после окончания free-trial версии появится сбой активации продукта. Мастер активации будет говорить при каждом запуске, что Эта копия Microsoft Office не активирована. Код ошибки: 0x8007007B.

Убрать сбой активации можно двумя способами: купить лицензию или использовать активатор вроде KMSAUTO NET (для любой версии Office). Поскольку программа стоит действительно дорого, многие пользователи предпочитают использовать бесплатный активатор для Office. Это позволит избавиться от надоедливого сообщения о сбое активации продукта и пользоваться всеми возможностями программ из офисного пакета.

Сбой активации в лицензионном Office

Сбой активации может произойти при запуске любого продукта из офисного пакета Microsoft Office: Word, Excel, PowerPoint. Обычно это происходит после окончания пробной версии программ. Система предлагает ввести лицензионный ключ при каждом запуске. Это изрядно надоедает пользователям, особенно вместе с урезанным функционалом Office.

Изредка ошибка при активации Microsoft Office может появляться на лицензионной версии, где ключ введен и раньше все было нормально. Это происходит в случае, если Windows не может подключиться к серверам Microsoft или проверка подлинности лицензии по каким-то причинам недоступна.

Основные причины сбоев:

  • Настройки прокси или брандмауэра блокируют соединение.
  • Да компьютере установленные неправильные дата и время, из за чего возможны сбои при синхронизации с серверами.
  • Office давно не обновлялся. Касается всех версий: 2010, 2013, 2016 и других, менее популярных.
  • Программа запущена не от имени администратора (зависит от настроек).

В реальности все гораздо проще — софт не активирован, потому что никто не приобретал лицензию.

Убрать сбой активации с KMSAuto Net

Проблема с активацией Office происходит из-за отсутствия лицензионного ключа. Если Windows тоже пиратская, то KMSAuto Net — единственный адекватный способ пользоваться системой без проблем с безопасностью и постоянных напоминаний о необходимости активировать Windows и Office.

KSM Auto — небольшая программа, которая создает виртуальный сервер. Виртуальный сервер представляет собой обычный процесс, практически не тратящий ресурсы компьютера. Процесс выдает себя за удаленный сервер Microsoft, подтверждающей лицензию. Получается, Windows сам себе отправляет запрос и получает ответ, что все в порядке (лицензия активна). Сбой активации продукта перестает появляться.

Убираем сбой активации продукта Microsoft Office с KMSAuto Net:

  1. Загрузить KMSAuto Net. Программа бесплатна и регулярно обновляется под разные версии Office.
  2. Временно отключить антивирус, защитник Windows и аналогичное ПО. KMSAuto вмешивается в работу системы, что по-умолчанию распознается антивирусами как вредоносное воздействие.
  3. Запустить KMSAuto_net от имени администратора. По-другому программа не будет корректно работать.

После запуска программы появится две основные кнопки: активировать Windows целиком или только активировать Office. В зависимости от версии программы, в соседних окнах можно выставлять дополнительные настройки.

  • Далее программа будет выводить информацию о своих действиях, время от времени спрашивая разрешение на установку драйверов и другие манипуляции. Во всех случаях нужно нажать Далее или Согласен, поскольку эти действия являются нормой для работы активатора.
  • Дождаться, пока программа сообщит об успехе. Сообщение об ошибке активации продуктов Office больше не должны беспокоить.
  • Иногда KMSAuto NET не может в автоматическом режиме активировать лицензию. В этом случае появляется окно с сообщением «Программа не смогла активировать продукт в автоматическом режиме. Сейчас будет выполнена попытка установить новый GVLK-ключ, после чего необходимо повторить активацию снова.»

    Это означает, что придется воспользоваться вторым — ручным способом активации. Он несколько сложнее, однако гарантирует результат практически в 100% случаев.

    Ручная активация Office

    GVLK-ключ продукта — это тот самый лицензионный ключ, который проверяется на подлинность. Если к программы не получилось самостоятельно определить версию Windows и подобрать к ней ключ, сделать это можно самостоятельно. Нужно зайти в раздел Утилиты и выбрать активируемый продукт из выпадающего списка.

    1. Первым делом запускается сам KMS-Service — виртуальный сервер активации. В главном окне программы есть две кнопки: «Активировать Windows» и Активировать Office. Нажимаем вторую.
    2. Далее нужно перейти во вкладку Утилиты и в разделе GVLK Ключи Продуктов и выбрать свою версию операционной системы или активируемой версии Office.

  • После выбора версии KMSAuto_NET выдаст лицензионный ключ. Его нужно скопировать в буфер обмена.
  • Теперь, когда сервер KMS запущен и есть ключ, нужно открыть вкладку Система и в разделе Установка GVLK ключа нажать Установить ключ Office.
  • В открывшемся окне вставить ключ в соответствующую строку.

  • Нажать кнопку Продолжить и дождаться окончания процесса. На этом все — Office или Windows нужной версии будет активирован как лицензионный.
  • Хотя проблема решена, рано или поздно она появится снова. Уменьшить шанс можно, выставив повторную активацию продукта (реактивацию) каждые 10 дней. Но ключ все равно слетит, поскольку каждые 180 дней Windows проходит валидацию. Более того, колючи могут слететь при обновлении системы или обновлении безопасности Windows. Поэтому и программа, и инструкция еще могут пригодиться.

    Новый Microsoft Office не будет работать c Windows 7 и Windows 8.1

    Microsoft Office 2019 будет работать только с Windows 10 и не будет совместим с Windows 7 или Windows 8.1. Цикл основной поддержки продукта составить пять лет, расширенной — два года.

    Совместимость Office 2019

    Компания Microsoft вывесила список операционных систем, с которыми будет работать грядущий Microsoft Office 2019. В перечне отсутствуют Windows 7 и Windows 8.1, то есть Office 2019 можно будет использовать только с Windows 10. Полный список ОС имеет следующий вид: все поддерживаемые релизы Windows 10 SAC, релизы Windows 10 Enterprise LTSC 2018 и следующий LTSC-выпуск Windows Server.

    Таким образом, пользователям придется обновиться до Windows 10, если они хотят задействовать новейшую версию Office, не подписываясь на облачный сервис Office 365. Собственно, компания и приняла это решение для того, чтобы стимулировать бизнес-клиентов подписываться на Office 365, отмечает издание The Verge. Нововведения не коснутся Office для Mac, который является отдельным продуктом со своим расписанием релизов.

    Office 2019, выпуск которого ожидается во втором полугодии 2018 г., будет включать в себя клиенты Word, Excel, PowerPoint и Outlook, а также серверные версии Exchange, SharePoint и Skype for Business. Компания планирует выпустить первые копии продукта для ознакомления в середине 2018 г.

    Office 2019 разработан в первую очередь для организаций, которые не используют облачный Office 365. Для установки клиентов будет использоваться исключительно технология Click-to-Run («нажми и работай»), установщик Windows с ними поставляться не будет. Однако он по-прежнему будет поставляться с компонентами Office Server.

    Поддержка Office 2019

    Кроме того, Microsoft обнародовала цикл поддержки Office 2019. Продукт получит пять лет основной поддержки, а затем примерно два года расширенной.

    Напомним, Microsoft Office 2016 имеет другой цикл поддержки. Основная поддержка этого продукта, выпущенного в 2015 г., будет прекращена в октябре 2020 г., а расширенная — в октябре 2025 г. Microsoft Office 2013, выпущенный в 2013 г., будет пользоваться основной поддержкой до апреля 2018 г., а расширенной — до апреля 2023 г.

    Поддержка Windows 10

    Одновременно компания сообщила о продлении поддержки некоторых версий Windows 10 для клиентов из сферы бизнеса и образования. Пользователям версий 1511, 1607, 1703 и 1709 будет предоставлено дополнительно шесть месяцев поддержки, чтобы они могли в этот срок обновиться до последней версии Windows 10.

    Например, поддержка версии 1511 была завершена в октябре 2017 г., но клиенты из указанных сфер смогут пользоваться ею до апреля 2018 г. Точно так же общая поддержка версии 1607 прекратится в апреле 2018 г., но образовательные и бизнес-организации смогут пользоваться ею до октября 2018 г. Для версии 1703 обычный срок окончания поддержки выпадает на октябрь 2018 г., а продленный — на апрель 2019 г. Для версии 1709 указаны апрель и октябрь 2019 г. соответственно.

    Согласно политике Microsoft, основной период поддержки продукта включает выпуск обновлений безопасности, исправление ошибок и добавление новых функций. Для операционных систем он продолжается в течение пяти лет со дня запуска системы в общий доступ или двух лет после выхода следующей версии продукта (в зависимости от того, что закончится позже).

    В период расширенной поддержки Microsoft продолжает выпускать обновления безопасности, но техническая поддержка и исправление ошибок выполняются уже только на платной основе, и эта опция доступна только для корпоративных клиентов. Домашние пользователи в период расширенной поддержки продолжают получать только обновления безопасности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector